(45) 988047800

Geral

Copa do Brasil: Inter empata e está fora; Grêmio avança para as oitavas

Confira as principais informações de Grêmio e Internacional nesta segunda-feira (15)

Soteldo teve destaque na classificação do Grêmio na Copa do Brasil — Foto: LUCAS UEBEL/GREMIO FBPA
Use este espaço apenas para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.
enviando

INTERNACIONAL

O Juventude está classificado para as oitavas de final da Copa do Brasil. Em jogo com atraso causado pela neblina, invasão de torcedor e polêmica de arbitragem, o time de Caxias do Sul segurou o empate por 1 a 1 com o Inter na tarde deste sábado, no Alfredo Jaconi, e avançou de fase na competição após a vitória por 2 a 1 no jogo de ida, no Beira-Rio.

Rodrigo Sam colocou os donos da casa à frente do placar no acréscimos do primeiro tempo. Na segunda etapa, Enner Valencia deixou tudo igual em cobrança de pênalti, que teve a chance de repetir após errar a primeira batida e o VAR mandar voltar por invasão à área de Abner. Na sequência, Alan Ruschel foi expulso por agredir um torcedor do Inter que invadiu o gramado e o Juventude ficou com um a menos. Mas o time de Roger Machado soube suportar a pressão nos minutos finais e mais os 15 minutos de acréscimos para garantir a classificação.

Como fica

Com a vitória por 3 a 2 no placar agregado, o Juventude avança para as oitavas de final da Copa do Brasil. Agora, o clube de Caxias do Sul aguarda o sorteio da CBF, ainda sem data definida, para conhecer seu rival na próxima fase. Veja os times já classificados.

Que confusão

Uma confusão marcou a partida no Alfredo Jaconi. Tudo começou no segundo tempo, após o pênalti perdido por Enner Valencia, que Gabriel defendeu. Enquanto a torcida do Juventude comemorava, um torcedor do Inter deixou o setor visitante, invadiu o gramado e foi na direção do equatoriano, mas acabou contido por Alan Ruschel e outros jogadores do Juventude. Depois disso, o árbitro Rodrigo José Pereira de Lima foi chamado ao VAR para checar uma invasão da área de Abner, que resultaria na anulação do pênalti cobrado. Mas não parou por aí. Quando Valencia já se preparava para a nova cobrança, o VAR chamou o árbitro para conferir uma agressão de Alan Ruschel no torcedor que invadiu o gramado. Resultado? Cartão vermelho para o lateral do Juventude.

Início adiado em função da neblina

Comum nessa época do ano em Caxias do Sul, a neblina adiou o início da partida em mais de uma hora. Os jogadores dos dois times fizeram todo o trabalho de aquecimento em campo e chegaram a se perfilar para a execução do Hino Nacional. Mas minutos antes de a bola rolar, a visibilidade reduziu drasticamente no gramado do Alfredo Jaconi. Atletas relataram que não conseguiam enxergar a bola a poucos metros de distância. O árbitro Rodrigo José Pereira de Lima adiou o começo do jogo por 30 minutos e depois prorrogou por mais 30, até que o nevoeiro se dissipasse.

Primeiro tempo

O Inter teve a bola dominou o primeiro tempo, mas o Juventude foi sempre mais perigoso. Após os primeiros minutos com muita neblina e sem muita emoção, os donos da casa tiveram a primeira chance clara. Aos 19, Erick recebeu cruzamento da direita e cabeceou no travessão. O Inter respondeu no minuto seguinte com Valencia, que foi acionado por Alan Patrick e chutou para fora.

Os visitantes teriam outra chance com Bruno Henrique aos 24, que também errou o alvo. O Colorado seguiu melhor e, 10 minutos depois, Wesley arriscou de fora da área, mas Gabriel fez boa defesa. Já no fim, aos 43, Jean Carlos cruzou para Rodrigo Sam, que cabeceou rente à trave. Nos acréscimos, o Juventude chegou ao gol em outro cruzamento da direita. Jean Carlos cobrou escanteio, Valencia e Rômulo deixaram Rodrigo Sam subir e o zagueiro mandou para as redes.

Segundo tempo

O Inter voltou para o segundo tempo no ataque e teve a chance de descontar logo cedo. Aos cinco minutos, Wesley invadiu a área e foi derrubado por Abner. Pênalti. Alan Patrick cobrou no canto esquerdo, mas Gabriel fez a defesa sem dar rebote e evitou o empate. O time de Porto Alegre seguiu pressionando e teve mais uma oportunidade de empatar aos 22, em nova cobrança de pênalti. Wesley tabelou com Alan Patrick, invadiu a área e foi derrubado, desta vez por João Lucas. Valencia bateu fraco no canto direito do goleiro e Gabriel fez a defesa.

A torcida do Juventude comemorava a segunda defesa do goleiro, mas a interferência do VAR causou muito prejuízo ao time de Caxias. O árbitro Rodrigo José Pereira de Lima foi chamado ao vídeo para revisar uma invasão de Abner na área durante a cobrança do equatoriano. E como foi o camisa 23 que ficou com o rebote do goleiro, mandou repetir a cobrança. Mas não foi só isso. Logo após a cobrança um torcedor do Inter invadiu o gramado e tentou agredir Valencia, mas foi contido por jogadores do Juventude. O árbitro foi chamado ao VAR e decidiu expulsar Alan Ruschel por agressão ao torcedor, para desespero dos donos da casa.

Depois de mais 10 minutos de paralisação, Valencia enfiou cobrou o segundo pênalti, no mesmo canto, e deixou tudo igual. O técnico Pablo Fernandez fez três alterações e colocou o Inter todo ao ataque em busca do gol que levaria a decisão para os pênaltis. A torcida colorada se animou com os 15 minutos de acréscismos, mas as esperanças diminuíram com a expulsão de Vitão, aos 49 minutos. Nos minutos finais, o Juventude administrou a vantagem e comemorou a classificação.

Próximos jogos

Os dois times voltam a campo na próxima terça-feira (16). Às 19h, o Juventude joga como mandante contra o Atlético-MG, no Mané Garrincha, pela 17ª rodada do Brasileirão. Já o Inter vai até a Argentina jogar pela Copa Sul-Americana. Às 21h30, o Colorado enfrenta o Rosario Central no Gigante Arroyito, pelo jogo de ida dos playoffs das oitavas de final.

GRÊMIO

O Grêmio espantou a crise, pelo menos por enquanto, e venceu o Operário-PR por 3 a 1 no jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil. O Tricolor garantiu a classificação para as oitavas de final em atuação tranquila com gols de Pavon, Galdino e Gustavo Nunes, enquanto Ronaldo descontou para o Fantasma. As oitavas estão marcadas para as semanas dos dias 31 de julho e 7 de agosto. O sorteio dos confrontos ocorre na terça - veja todos os classificados.

Agenda

O próximo jogo do Grêmio será na próxima quarta-feira, às 20h, contra o São Paulo, pelo Brasileirão, no Morumbis. No mesmo dia, o Operário recebe o Goiás no Germano Krüger, às 21h, pela Série B.

Os primeiros 20 minutos do jogo foram mornos. Só o Operário teve chance de abrir o placar, com finalização de Pedro Lucas dentro da área que desviou e Marchesín salvou. O Grêmio tinha apenas uma escapada pela direita com Pavon até aproveitar uma falta pela direita. Em cobrança ensaiada, Pavon rolou para Soteldo, que cruzou na área. Geromel desviou, Kannemann ficou com o rebote e foi derrubado. Pavon abriu o placar aos 21 minutos. O Fantasma empatou oito minutos depois. Após cobrança de lateral, Sávio levantou na área e Ronaldo ganhou de Fabio. Só que a reação gremista veio em dois minutos. Galdino recebeu após boa lance de Soteldo e tocou na saída de Rafael Santos.

O Grêmio voltou ligado e levou perigo rápido com Soteldo, que parou em Rafael. Logo depois, o jovem Gustavo Nunes balançou as redes em jogada individual e deu tranquilidade ao Tricolor com 8 minutos. O Operário passou a tentar pressionar e Ronaldo obrigou Marchesín a fazer boa defesa. O jogo se desenhou com o Grêmio na busca por contra-ataques e para aproveitar espaços deixados. A reta final foi amarrada pelos gremistas, que controlaram as tentativas do Fantasma.

Os classificados

Definidos os 16 times nas oitavas de final da Copa do Brasil. São eles: Athletico-PR, Atlético-GO, Atlético-MG, Bahia, Botafogo, Corinthians, CRB, Flamengo, Fluminense, Grêmio, Goiás, Juventude, Palmeiras, Red Bull Bragantino, São Paulo e Vasco.