Destaque Grenal do Dia: Inter perde de virada e Grêmio vence de virada na 19ª rodada do Brasileirão

Confira as principais informações de Grêmio e Internacional nesta segunda-feira (14)

Use este espaço apenas para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.
enviando

INTERNACIONAL

O Botafogo venceu o Internacional por 3 a 1, de virada, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. O líder saiu atrás no placar com uma falha grotesca de um dos melhores goleiros do Campeonato Brasileiro. Maurício chutou forte de dentro da grande área e no meio do gol. O goleiro não segura, ela fica embaixo das pernas dele, mas Perri não consegue ver onde está a bola. O camisa 27 do Inter aproveitou o lance inusitado e abriu o placar. Mas o Botafogo respondeu ainda no primeiro tempo com lances que pararam nas defesas de Rochet.

A etapa final praticamente só deu Botafogo. Com a entrada de Janderson no intervalo, o Botafogo jogou com um centroavante de origem e melhorou demais. Victor Sá deixou tudo igual logo aos nove minutos e aos 12 o Botafogo virou com gol contra de Nicolás Hernández. O 3 a 1 saiu aos 27, com Luis Henrique, que também entrou no intervalo e teve participação nos outros dois gols alvinegros. No fim das contas, resultado justo no Nilton Santos.

O primeiro turno do Campeonato Brasileiro do Botafogo já está marcado. Com 47 pontos em 19 jogos, com 15 vitórias e dois empates, o Alvinegro tem o melhor primeiro turno de todos os tempos. O aproveitamento é o mesmo do Corinthians de 2017 (82,5%), mas o fato de ter uma vitória a mais coloca a equipe na liderança. O time ainda tem o quarto melhor ataque e a segunda melhor defesa entre os campeões do primeiro turno.

Botafogo e Internacional voltam a campo no sábado, para a disputa da 20ª rodada do Campeonato Brasileiro, ambos às 16h (de Brasília). O Bota enfrenta o São Paulo, no Morumbi. Já o Inter recebe o Fortaleza, no Beira-Rio.

GRÊMIO

O Grêmio virou em cima do Fluminense na tarde deste domingo, na Arena, e voltou a vencer no Campeonato Brasileiro após dois jogos. Cano anotou primeiro para o Flu, mas Bitello e Ferreira, ainda no primeiro tempo, fizeram os gols gremistas. A vitória por 2 a 1 foi a primeira do clube gaúcho sobre um rival carioca nesta Série A. Na etapa final, cada lado teve um gol anulado por impedimento após checagem no VAR.

Com o resultado, o Grêmio chegou aos 33 pontos e é o atual segundo colocado do Brasileirão, 14 pontos atrás do Botafogo, mas pode ser ultrapassado pelo Flamengo e pelo Palmeiras ao final da rodada. Já o Fluminense permanece com 31 pontos e caiu para a quarta colocação, também com possibilidade de perder mais posições.

O Grêmio volta a atuar já na quarta-feira, quando enfrenta o Flamengo pela volta da semifinal da Copa do Brasil, no Maracanã. No Brasileiro, enfrenta o Santos, às 16h no domingo. Já o Fluminense jogará apenas no sábado, às 18h30, contra o América-MG, no Maracanã.