Grêmio perde e segue em crise; Inter demite Coudet após derrota

Confira as principais informações de Grêmio e Internacional nesta quinta-feira (11)

Use este espaço apenas para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.
enviando

GRÊMIO

O Cruzeiro foi até a fria Caxias do Sul na noite desta quarta-feira, no estádio Centenário, e venceu o Grêmio por 2 a 0 para deixar a vida dos gaúchos ainda mais difícil no Z-4 do Brasileirão. Ramiro abriu o placar no início do segundo e dois minutos depois Arthur Gomes ampliou para a Raposa. O Tricolor ainda teve a expulsão de Kannemann aos 11 minutos do segundo tempo e praticamente eliminou as chances de reação.

O resultado mantém o Grêmio estagnado na 18ª colocação do Brasileirão, mas pode perder posição até o final da rodada. Já o Cruzeiro sobe para sexto na tabela, com 26 pontos somados, e não pode mais ser ultrapassado nesta rodada. Veja a tabela completa.

PRIMEIRO TEMPO

Apesar do Cruzeiro ter a posse de bola nos primeiros minutos, o Grêmio teve a primeira chance. Aos sete minutos de jogo, Cristaldo recebeu de na entrada da área, girou bonito e deixou Edenilson na cara do gol, mas o volante bateu em cima do goleiro. Mas no primeiro ataque cruzeirense, aos 14 minutos, Barreal cruzou da esquerda e Ramiro apareceu nas costas de Reinaldo para meter a cabeça na bola e abrir o placar. Dois minutos depois, Arthur Gomes dominou na entrada da área após a bola bater em Villasanti e sobrar para o atacante, que livre de marcação ajustou e bateu colocado para marcar o segundo da Raposa. Minutos depois o atacante quase marcou mais um, mas parou na defesa de Marchesin. Matheus Pereira apareceu sozinho na grande, aos 34 minutos de jogo, mas pegou mal na bola e isolou.

SEGUNDO TEMPO

Renato retornou do intervalo com quatro substituições no Grêmio. Mas não adiantou nada. O Cruzeiro continuou com a posse de bola e controlando a partida. Aos 11 minutos, o árbitro ergueu o cartão vermelho para Kannemann após dividida com Ramiro. A expulsão deixou o time sem zagueiros e praticamente sem possibilidade de reagir na partida. O Cruzeiro aproveitou e criou ainda duas chances na etapa final, com Arthur Gomes e Matheus Pereira. O atacante parou em Marchesin e o meia colocou para fora. Já o Tricolor ainda teve um lance de perigo com Nathan Fernandes, mas a bola raspou a trave. Sem correr maior risco, coube ao time visitante controlar a partida e garantir mais três pontos no Campeonato Brasileiro.

EXPULSÃO CONTESTADA

Aos 11 minutos do segundo tempo, Kannemann entrou em uma dividida com Ramiro. Em cima do lance, o árbitro puxou o cartão vermelho e mandou o zagueiro mais cedo para o vestiário, que fez forte reclamação. Na saída do campo, o argentino chutou a placa de publicidade e a porta do vestiário, demonstrando inconformidade com a decisão da arbitragem. O VAR sequer acionou para revisão no monitor.

PRÓXIMOS JOGOS

O Grêmio volta a campo no próximo domingo para enfrentar o Operário-PR, às 11h, pelo jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil, no estádio Centenário, em Caxias do Sul. No dia anterior, no sábado, o Cruzeiro recebe o Bragantino, no estádio Independência, em Belo Horizonte, às 16h, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro.

INTERNACIONAL

O Inter não aproveitou o fator local e perdeu para o Juventude por 2 a 1 na noite gélida de quarta-feira. Gilberto abriu o placar, ao receber cruzamento de Erick e aproveitar o espaço cedido pela defesa rival. O Colorado jogava mal, os comandados de Roger Machado empilhavam chances e até pênalti perderam, com a defesa de Anthoni na cobrança de Gilberto. Ainda assim, arrancaram o a igualdade aos 28 da etapa final, com Enner Valencia, que recebeu passe de Alan Patrick e superou Gabriel. Nos acréscimos, aos 48, o Juventude assegurou a vitória. Taliari cruzou rasteiro para Oyama garantir a vitória, a vaia tomar conta do Beira-Rio no jogo de ida da Copa do Brasil e Eduardo Coudet ser xingado novamente.

1º tempo

O Juventude iniciou disposto a surpreender o Inter. Aos 10, Erick recebeu de João Lucas, mas errou a finalização. Dois minutos depois, Gilberto recebeu às costas da defesa e mandou para o fundo das redes de Anthoni, mas estava impedido. O Colorado só foi incomodar aos 17, quando Wanderson deixou três para trás, invadiu a área, mas acabou travado na hora da finalização. No minuto seguinte, Bruno Henrique arriscou de longe e obrigou Gabriel a realizar boa defesa. A partida, que iniciou movimentada, caiu de produção, mas, aos 35, o Juventude o abriu o placar. Jean Carlos acionou Erick às costas de Bustos e cruzou rasteiro. A bola passou pela zaga colorada e sobrou para Gilberto estufar as redes e levou a vantagem ao intervalo.

2º tempo

Atrás do placar, o Inter voltou em cima para buscar o empate. Aos 8, em um lance confuso na área, o zagueiro do Juventude tentou afastar, mas deu uma rosca e Gabriel precisou salvar quase em cima da linha. Dois minutos depois, o Juventude subiu com João Lucas, que obrigou Anthoni a realizar boa defesa. Aos 12, Gilberto cruzou e Vitão colocou a mão dentro da área. Pênalti. O próprio atacante se prontificou a bater, mas pegou mal e o goleiro segurou. O Inter, cada vez mais perdido, cedia espaços. Gilberto passou por Anthoni e Vitão aos 15, mas chutou para fora. Oito minutos depois, Anthoni voltou a salvar, em chute de Jean Carlos. Aos 28, Alan Patrick encontrou Valencia às costas da defesa,que girou e chutou para superar Gabriel. O Inter, que era cobrado pela torcida, tentou aproveitar o embalo, mas não teve qualidade e, nos acréscimos, tomou o golpe final. Aos 48, Gabriel Taliari cruzou rasteiro para Luis Oyama garantir a vitória do Ju.

Roger carrasco

Foi quando era jogador, quando participou do período glorioso do Grêmio nos anos 1990. Como técnico, aplicou 3 a 0 em pleno Beira-Rio no Gre-Nal de 2022. Neste ano, no Juventude, eliminou o Colorado e voltou a assombrar o Inter, com a vitória do time da Serra novamente como visitante.

Anthoni impede goleada

Só não foi um fiasco ainda maior porque Anthoni, que não atuava desde 17 de março, segurou o pênalti cobrado por Gilberto aos 14 minutos do segundo tempo. Ainda salvou um chute de Jean Carlos.

Como fica?

Com o resultado, o Juventude joga pelo empate no Alfredo Jaconi para garantir a classificação às oitavas de final. O Inter precisa ganhar por, pelo menos, dois gols de diferença. Se devolver com vitória por um gol, a decisão será nos pênaltis.

Agenda

O jogo de volta será disputado no sábado, às 16h, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.

Demissão de Coudet

Após a derrota do Inter por 2 a 1 para o Juventude, o técnico Eduardo Coudet deixou o comando técnico do clube gaúcho. Segundo o presidente Alessandro Barcellos, a decisão partiu do clube e foi compreendida pelo treinador argentino.

O dirigente apareceu para a entrevista coletiva depois da derrota pela terceira fase da Copa do Brasil. Barcellos confirmou que o clube entendeu que havia que demitir Coudet, que compreendeu a decisão no momento. O presidente e o técnico nutrem boa relação.

Momento extremamente difícil, uma partida que tínhamos a expectativa de fazer a vitória. Decidimos pelo desligamento do técnico Eduardo Coudet compreendendo que chegamos a um momento que a gente constata que por mais que tenhamos força, a gente percebe no dia a dia quando as coisas começam a não ter mais aderência e sintonia que o futebol exige. De comum acordo, porque o treinador também percebeu isso, resolvemos interromper, entendendo, sem descontextualizar o momento que vivemos, que era necessário fazer isso hoje - comunicou Alessandro Barcellos.

Coudet chegou ao Inter em julho do ano passado para assumir a vaga de Mano Menezes. O técnico conduziu o Colorado até as semifinais da Conmebol Libertadores, quando foi eliminado pelo Fluminense.

Nesta segunda passagem pelo Inter, foram 62 jogos, 30 vitórias, 15 empates e 17 derrotas, com aproveitamento de 56,45%. Sob o comando do técnico argentino, a equipe colorada marcou 85 gols e sofreu 58.

Com a primeira passagem no clube gaúcho em 2020, Coudet fez 108 partidas, com 54 vitórias, 28 empates e 26 derrotas. Aproveitamento total de 58,64% pelo Colorado.

Nas próximas atividades, o Inter será comandado por Pablo Fernandez, técnico do time sub-20 que faz campanha ruim no Brasileiro da categoria. Ele também deve comandar a equipe no próximo sábado, no jogo de volta com o Juventude. A diretoria iniciou os movimentos para buscar o novo profissional.