Confira as principais informações de Grêmio e Internacional nesta quarta-feira (17)

Rômulo volante Inter (Foto: Ricardo Duarte/Divulgação, Internacional)
Use este espaço apenas para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.
enviando

INTERNACIONAL

O Inter foi derrotado pelo Rosario Central por 1 a 0, na noite desta terça-feira, no Gigante de Arroyito, pelo jogo de ida do playoff da Sul-Americana. O ex-gremista Campaz marcou o gol da vitória do time argentino após falha feia de Rômulo no começo do segundo tempo. O time atuou novamente com técnico interino e mostrou pouco poder de reação. Atuação ruim em solo argentino. E a crise só aumenta.

Como fica

O Inter precisa vencer no Beira-Rio: um gol de diferença leva a decisão para os pênaltis; se ganhar por dois gols ou mais, garantirá classificação no tempo regulamentar. O Rosario Central joga por dois resultados em Porto Alegre - vitória e empate - para avançar às oitavas de final e enfrentar o Fortaleza. Veja o chaveamento da Sul-Americana.

Mais uma lesão

Vitão pediu para ser substituído aos 25 minutos do primeiro tempo por causa de um problema muscular na coxa esquerda. Passará por exames nas próximas horas. A lesão do zagueiro aumenta os problemas para a comissão técnica, que já tem Aránguiz, Fernando, Thiago Maia e Valencia entregues ao departamento médico.

Jejum e crise aumentam

O Inter chegou a sete jogos sem vitória no ano - três empates e quatro derrotas - e vê a crise aumentar. Recém-eliminado da Copa do Brasil, o time gaúcho larga em desvantagem no playoff da Sul-Americana e continua sem treinador. Roger Machado, do Juventude, é o mais cotado para assumir o clube nas próximas horas.

Primeiro tempo

Jogo morno, parelho e com apenas uma chance de gol para cada lado. Bruno Henrique acertou o travessão aos 21 minutos, e Maurício Martínez exigiu defesa de Rochet aos 26, ambos em arremates da entrada da área. Alan Patrick, Mercado e Campaz finalizaram sem perigo. O Inter não sofreu pressão do Rosario, mas errou muitos passes e pouco criou. Perdeu Vitão machucado aos 25. O time argentino teve uma leve melhora nos minutos finais, porém sem gerar riscos à meta de Rochet.

Segundo tempo

O Rosario acelerou o ritmo depois do intervalo e aproveitou a postura passiva do Inter para criar chances e abrir o placar. Mallo apareceu livre na área e quase fez de cabeça com segundos de bola rolando. Rômulo falhou feio aos três minutos. O volante era o último homem, deixou a bola quicar e perdeu no corpo para Campaz. O rival acelerou livre e bateu na saída de Rochet para marcar o gol do Central. Com técnico interino, o time errou muito, teve pouco ímpeto, não apresentou soluções e demonstrou estar satisfeito com a derrota pelo placar mínimo. O Colorado assustou apenas em dois cruzamentos. Alario, aos 11, cabecou, mas Marco Rúben salvou quase sobre a linha. Bruno Henrique, aos 36, apareceu como elemento surpresa e viu Bron defender. Derrota merecida em solo argentino.

Agenda

O duelo de volta ocorre na próxima terça-feira, às 21h30, no Beira-Rio. Antes, as duas equipes voltam a campo no sábado por competições nacionais. O Inter enfrenta o Botafogo, às 18h30, no Nilton Santos, pela 18ª rodada do Brasileirão. O Rosario recebe Sarmiento de Junín, às 19h, no Gigante de Arroyito, pela 6ª rodada da Primera Divisão da Argentina.

GRÊMIO

São Paulo e Grêmio se enfrentam nesta quarta-feira, às 20h (de Brasília), pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Morumbis. O Premiere transmite. Você pode acessar/assistir no ge.globo e no globoplay. (clique aqui para seguir todos os lances).

O São Paulo volta a campo depois de uma derrota polêmica na última semana, por 2 a 1, para o Atlético-MG. O Tricolor contestou, nos últimos dias, decisões da arbitragem de Marcelo de Lima Henrique. O resultado tirou a equipe do G-4 do Campeonato Brasileiro: agora, está em sexto lugar na tabela de classificação, com 27 pontos.

O Grêmio chega para o confronto desta noite com uma injeção de ânimo e confiança elevada após vencer o Operário-PR por 3 a 1 e classificar na Copa do Brasil. Porém, a equipe vive uma péssima fase no Brasileirão. O Tricolor perdeu os últimos dois jogos na competição e é 18º colocado, com 11 pontos.

Transmissão: O Premiere transmite para todo o Brasil. Você pode acessar/assistir no ge.globo e no globoplay.

Escalações prováveis

São Paulo - Técnico: Luis Zubeldía

O time terá dois desfalques importantes: o zagueiro Alan Franco e o volante Luiz Gustavo. Os dois estão suspensos e não enfrentam o Grêmio. Em contrapartida, Zubeldía terá o retorno do zagueiro Ferraresi, que estava com a seleção venezuelana disputando a Copa América, e do volante Bobadilla, recuperado de uma amigdalite. Ambos estarão à disposição e devem ser titulares nesta quarta-feira.,

Provável escalação: Rafael; Igor Vinícius, Arboleda, Ferraresi e Welington; Bobadilla e Alisson; Lucas, Luciano e Ferreira; Calleri.

Quem está fora: Pablo Maia (lesão no tendão conjunto do semitendíneo e bíceps femoral da coxa esquerda), Alan Franco e Luiz Gustavo (suspensos).

Pendurados: Diego Costa, Galoppo e Rodrigo Nestor.

Grêmio - Técnico: Renato Gaúcho

A comissão técnica gremista tem alguns problemas para escalar o time nesta rodada. Na zaga, Kannemann, Gustavo Martins e Jemerson não viajaram. Cristaldo ainda se recupera de lesão e Edenilson ficou em Porto Alegre por conta de um desgaste físico. A dúvida é se Renato vai manter Everton Galdino no ataque ou não.

Provável escalação: Marchesín; João Pedro, Geromel, Rodrigo Ely e Reinaldo; Villasanti, Pepê e Dodi; Soteldo, Gustavo Nunes (Everton Galdino) e Pavon.

Quem está fora: Cristaldo, Diego Costa e André Henrique (machucados); Edenilson e Gustavo Martins (preservados); Kannemann (suspenso) e Jemerson (não viajou).

Pendurados: Du Queiroz, Carballo, Gustavo Nunes, Edenilson, Geromel, Reinaldo e Pavon.