Os agropecuaristas do Paraná receberam, em média, R$ 246 por arroba vendida aos frigoríficos em 2023, o que representa uma queda de 17% no preço da carne em relação ao ano passado.
A informação consta no boletim conjuntural mais recente publicado pelo Deral (Departamento de Economia Rural).
Segundo os técnicos vinculados à Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento, a maior oferta de carne permitiu que os abatedouros negociassem o preço.
A produção aumentou no Paraná. Só no primeiro trimestre foram abatidas 24,8 milhões de cabeças de gado, um aumento de 11% em relação a 2022.
CARNE: PREÇO CAI NO ATACADO E NO VAREJO
No atacado, segundo o Deral, o preço do quilo do traseiro bovino caiu 18,5%, de R$ 17,24 para R$ 14,05. O dianteiro diminuiu 9,3%, de R$ 23,55 para R$ 21,38.
Segundo o Deral, o preço da carne também diminuiu no varejo para o consumidor final.
Todos os cortes pesquisados ficaram mais baratos em 2023, embora a redução tenha variado entre eles. O destaque foi para o peito bovino, que ficou 9% mais barato.
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