Um produtor paranaense cultiva a pimenta mais forte do mundo. Ele é de Maringá e já exporta a variedade para outros países.
Rildo Caze é produtor de pimenta há dez anos e tem mais de 230 variedades no campo.
Na lavoura, a Carolina Reaper, tida no Guiness Book, o Livro dos Recordes, como a pimenta mais ardida do mundo, ganha destaque.
“Esse tipo de pimenta vem dos Estados Unidos. Recebi umas sementes de um parceiro que também cultiva pimentas e agora estamos produzindo”, conta.
A espécie se adaptou muito bem ao clima e se destaca entre as demais pimentas por conta da ardência. A malagueta, por exemplo, tem ardência de 75 mil pontos. Já a Carolina Reaper atinge 2,2 milhões de pontos.
“Já conseguimos produzir em torno de 250 quilos por ano. E exportamos para outros países como Trinidad e Tonago e até mesmo para os Estados Unidos, que é de origem da espécie”, conta.
O quilo da pimenta varia em torno de R$ 50. “Como ela é muito forte, o segredo é usar em pequenas quantidades e misturar a outras pimentas mais fracas, fazer molhos, geleias”.
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