Com a refeição fora de casa custando mais caro por conta da inflação, a marmita passou a ser a principal aliada do trabalhador brasileiro que precisa economizar para manter o orçamento em dia. Uma pesquisa da Sodexo Benefícios e Incentivos, realizada com 3.931 pessoas em todo o País entre os dias 13 e 15 de julho, mostra que 65% delas costumam levar a “quentinha” para o trabalho. Mas há também as que costumam almoçar em restaurantes que oferecem o prato feito (17,22%), seguido das que costumam comer em restaurante por quilo (14,68%) e em restaurantes à la carte (3%).
Um dado curioso da pesquisa é que a opção da marmita já era adotada pelo trabalhador antes do avanço da inflação, com 33,15% afirmando terem o hábito de levar a comida pronta de casa por considerar ser essa uma refeição mais barata; 25,36% por preferir a comida caseira, seguido de 22,82% que passaram a levar marmita após a alta dos preços, sendo que apenas 18,67% declararam que, mesmo com a alta dos preços, preferem comer em restaurante. Outra pesquisa mostrou que o custo de comer fora de casa subiu quase 40% em dez anos nos estados do Sul do País.
Comentários: